Monday, September 11, 2017

Deretan Smartphone Dengan Kapasitas RAM Terbesar

Smartphone


Salah satu yang menjadi daya tarik seseorang dalam membeli handphone, bukan hanya dari segi produk yang dipasarkan oleh vendor terbesar saja atau dari brand yang sudah familiar di masyarakat. Ada beberapa faktor lain yang membuat seseorang tertarik untuk merogoh koceknya untuk membeli smartphone terbaru dan terkini. Di antara faktor-faktor tersebut yakni desain yang stylish, besarnya mega pixel kamera yang diusungnya, kapasitas memori internal dan juga memori external, prosesor yang tertanam di smartphone, resolusi layar yang ditawarkan, harga yang terjangkau dan tentu saja smartphone dengan kapasitas RAM terbesar.

Memiliki smartphone dengan kapasitas RAM terbesar sangat dibutuhkan bagi Anda yang mempunyai mobilitas yang tinggi akan kebutuhan smartphone. Bagi penggila game, kapasitas RAM yang besar juga sangat membantu mereka dalam menginstal dan memakai secara bersamaan game yang mereka mainkan. Selain itu, kapasitas RAM yang besar juga menjadi salah satu unsur kecepatan berselancar di internet.


Turing Cadenza

Turing Cadenza


Smartphone dengan kapasitas RAM terbesar ini tidak tanggung-tanggung. Memiliki sederet kualitas premium yang tersemat di dalamnya, rencananya smartphone ini akan dirilis tahun 2017. Untuk harga yang dibandrol untuk ponsel pintar ini,  masih belum diketahui. Namun kehadirannya sudah sangat ditunggu.

Selain memiliki kapasitas RAM terbesar yaitu 12 GB, smartphone ini juga ditanamkan 2 prosesor Qualcomm Snapdragon 830, memori internal 512 GB, kamera belakang 60 MP dan kamera depan sebesar 20 MP, serta terdapat ruang untuk 4 sim card yang aktif bersamaan.


LeEco Le Pro 3 Plus

LeEco Le Pro 3 Plus


Smartphone dengan kapasitas RAM terbesar selanjutnya dipegang oleh LeEco dengan tipe smartphone Le Pro 3 Plus dengan memiliki RAM sebesar 8 GB. Ponsel pintar keluaran Negeri Tiongkok ini akan menjadi pesaing selanjutnya yang akan meramaikan market Indonesia.

Smartphone ini memiliki beberapa keunggulan yang menarik. Kualitasnya yang premium berbanding terbalik dengan harga yang ditawarkan, yakni perkiraan hanya di bawah 5 jutaan. Memiliki memori internal sebesar 256 GB. Prosesor yang ditanamkan ke ponsel pintar ini juga sudah tangguh, yakni snapdragon 821.


Elephone Z1

Elephone Z1


Produk smartphone yang memiliki kapasitas RAM terbesar juga dimiliki oleh Elephone dengan series Z-nya. Desain yang mewah serta stylish menjadi modal bagi ponsel pintar ini bersaing untuk memperebutkan hati pecinta gadget.

Selain itu, ponsel ini dibekali oleh layar berukuran 5.7 inchi dengan resolusi 1080p atau full HD. Yang menambah kemewahannya juga, RAM yang dimiliki oleh ponsel ini sebesar 8 GB, yang menjajarkannya pada smartphone dengan kapasitas RAM terbesar. Untuk yang hobi fotografi atau selfi, jangan khawatir, ponsel ini juga dilengkapi dengan kamera belakang 22.5 MP dan kamera depan dengan size kamera 8 MP.


ASUS Zenfone AR

ASUS Zenfone AR


Asus memperkenal smartphone terbarunya yang mengusung RAM sebesar 8GB. Untuk pertama kalinya, bertempat di Las Vegas dalam acara Consumers Electronic Show (CES) 2017, tipe zenfone AR dipertunjukan dengan membawa spesifikasi yang sangat garang.

Desainnya yang mewah dan full metal, memang membidik pasar untuk kalangan menengah ke atas. Selain itu, ponsel ini juga dibekali dengan tekhnologi Augmented Reality Tango milik google yang dapat melayak keberadaan lokasi seseorang tanpa menggunakan GPS atau sinyal yang berasal dari luar. Kamera yang dimiliki juga tidak kalah, dengan kamera belakang 23 MP dan depan 8 MP, membuat Anda yang hobi foto, akan terpuaskan. Resolusi layar yang dihadirkan pun akan sangat memanjakan mata Anda dengan ukuran 5.7 inchi.


Demikian deretan smartphone dengan kapasitas RAM terbesar yang wajib Anda ketahui sebagai pecinta gadget. Berniat untuk mengganti smartphone Anda?

Artikel Terkait

12 comments

Boro-boro Smartphone gan, laptop saya aja masih 2 GB kapasitas Ram nya.

Sungguh menyedihkan ea.

;-( Sedih banget komentar agan.
Semoga cepet sukses lah buat agan (y)

gan di kasih list harga juga dong.. buat perbandingan

Untuk harga pasti nggak pas buatvkantong gan

menurutku aku paling keren dengan ram besar dan internal besar di pegang asus zenfone AR, karena kamera dengan projek tango nya bikin ngilerrr

makasi gan, bisa buat referensi nyari HP yang RAMnya gede juga

Harganya ya kurang terjangkau kita mas ;-(

Lumayan nih jual hp lama beli ini wkwk

yang 3 teratas baru denger tuch namanya..itu produk keluaran baru ya..

Wiih mantep nih, bisa dipke 4 sim card sekaligus, jadi nya ga ribet dan simple


EmoticonEmoticon