Tuesday, September 12, 2017

Kelebihan Dan Kekurangan Iphone X



Iphone selalu mempunyai konsumen fanatik terhadap produknya. Seperti waktu iPhone 7 dan iPhone 6 dulu hendak diluncurkan untuk pertama kali, ada yang rela mengantri agar dapat mendapatkan iPhone keluaran terbaru sebagai orang pertama. Begitu juga halnya dengan peluncuran iPhone X yang menjadi seri terbaru keluaran smartphone ternama Apple ini.

Selagi euforia peluncuran iPhone X masih menggaung dan menyemarakan pasar smartphone, tidak ada salahnya kita mengupas kelebihan dan kekurangan iPhone X ini. Namun sebelum itu, tidak ada salahnya kita mengetahui spesifikasi yang dimiliki handphone premium yang pangsa pasarnya diperuntukan bagi kalangan menengah ke atas ini.

Spesifikasi iPhone X
Jaringan
3G, HSPA, EDGE, 4G LTE
HSDPA : 4.2,2 /5.76 mbps
4G LTE Cat9
SIM
Dual SIM card: Nano card
Layar
Layar 6.0 inchi, OLED -backlit IPS LCD capacitive
Resolusi 750 x 1334 pixels
Kerapatan  ~ ppi
2.5 D Curved + Gorilla Glass 5
Sistem Operasi
IOS 10.2
Memori
RAM 6 GB
Memori Internal 256 GB
Kamera
Kamera Utama 12 MP, PD Autofocus, OIS, Dual-LED flash
Video : 2160p@60fps
Kamera Depan 8 MP
Konektifitas
WIFI, 802 .11 a/ b/g/n/ac
Dual-Band
WI-FI hotspot
Bluetooth v5.0, A2DP
GPS – A GPS
NFC
Micro USB Type C
USB OTG
Baterai
Li-Ion 3000 mAh
Non-Removable
Fast Charging

Walaupun iPhone X dipersenjatai dengan fitur-fitur dan perangkat yang canggih, namun suatu produk tetaplah memiliki plus dan minus-nya tersendiri. Dan kali ini kita akan mengupas habis kelebihan dan kekurangan iPhone X.


Kelebihan IPhone X

  • Desain body yang dimiliki iPhone X begitu stylish, menawan dan elegan dengan bahan full metal
  • IPhone X sudah di support jaringan 4G/LTE
  • Memiliki spesifikasi IP68 yang membuat iPhone tahan air dan tahan debu
  • Apple masih mempertahan finger print sensor di iPhone X ini
  • Resolusi layar sebesar 5.8 inchi Full HD dan layar melengkung, dengan penyematan OLED kapasitas yang nemberikan tampilan layar yang super jernih
  • Prosesor yang disuguhkan menggunakan Apple A10 fussion, dengan inti prosesor menggunakan dual core, dan co-prosessor yang disematkan memakai GPU power VR GT 7600
  • Pilihan memori internal yang diberikan yaitu 64 GB, 128 GB, dan 256 GB yang akan mampu menyimpan banyak dokumen dan file penting dengan leluasa
  • Dilengkapi dengan fitur fast charging dan kekuatan baterai sebesar 3000 mAH
  • Mendukung dual SIM yang dapat beroperasi secara bersamaan
  • IPhone X juga dilapisi dengan Gorilla Glass 5 sehingga tahan benturan dan goresan
  • Memiliki kemampuan merekam Ultra HD yaitu 2160 pixels

Dengan segudang kelebihan yang dimiliki oleh iPhone X ini, tentu hal ini akan membuat Anda bangga ketika menentengnya ke mana-mana. Jemari Anda pun akan bergerak lincah dalam berselancar menggunakan iPhone ini, karena didukung dengan perangkat yang menjadikan iPhone ini memiliki kemampuan jaringan super cepat.

Namun suatu produk tidaklah memiliki kesempurnaan 100%. Akan tetap ada celah yang membuat suatu produk memiliki kekurangan. Begitu juga halnya dengan iPhone X ini. Ada beberapa kelebihan dan kekurangan iPhone X yang juga terdapat di dalamnya.


Kekurangan iPhone X

  • Baterai tidak removable
  • Kenapa ini menjadi kelemahan? Karena akan ada suatu masa di mana terjadi keausan dari kapasitas penyimpanan baterai yang mengharuskan untuk melakukan pergantian baterai. Ini akan sangat susah untuk menggantinya tanpa bantuan jasa service.

  • Tidak adanya slot extra memori
  • Tanpa dibekali dengan penambahan memori external yang bisa mengalihkan penyimpanan dari memori internal, suatu saat jika memori bawaan dari smartphone penuh, maka tidak ada penambah penyimpanan yang disediakan
  • Tidak ada flash LED
  • Untuk Anda yang hobi berselfia ria, iPhone X tidak memyuguhkan lampu flash LED untuk kamera depan. Sehingga jika Anda melalukan selfie di malam hari atau tempat yang kekurangan pencahayaan, maka kualitas foto yang dihasilkan akan berkurang.

Demikian ulasan kelebihan dan kekurangan iPhone X. Anda yang benar-benar menginginkan smartphone ini, jangan terlalu ambil pusing dengan kekurangan yang dimiliki. Karena kelebihan yang dimiliki oleh iPhone X ini dapat menutupi kekurangan yang dimilikinya.

Artikel Terkait

10 comments

wih mantep nih gan Iphone nya tpi semua hp ada Speknya gg tergantung Budget

Kalau hp yang penting spek dan ketahanya gan, biar awet dan tahan lama.

wah harga nya masih wow wkwk gak sanggup beli ane mau itu kelebihan nya juga masih mehongg broow

Spek nya mantap gan, mana budget nya juga sesuai spek nya juga itu,mantap deh Iphone

kalau produk dari iphone sudah tidak diragukan lagi kwalitasnya, walaupun harga yang diberikan cukup menguras kantong tetapi yang kita dapat pasti sepadan dengan apa yang kita beli. salam dari hujan-tips.blogspot.com

Ngerasain pake IPhone 1 aja belom pernah gan, boro boro bisa make Iphone X.

Sedih ya gan.

kalau saya sih memang kurang suka dengan iphone, lebih suka dengan android OS gan

Kalo gw mah masih setia sma andrid, krna gw gk butuh merek tp kuota yg harus selalu ad heheee

Hp mahal , tapi tentu saja semua ada kekuranganya bukan , iphone juga aplikasinya berbayar


EmoticonEmoticon